Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде никак не могут начать суд над «раскрывавшим» громкие убийства

Опубликовано: 1 апреля 2014, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в очередной раз перенесли заседание суда ЯНАО по громкому уголовному делу в отношении сотрудника ИК-18 «Полярная сова».

Подполковника Юрия Сандркина обвиняют в превышении служебных полномочий с применением насилия или угроз. Он заставлял осужденных давать явки с повинной, «помогая» таким образом раскрыть резонансные убийства и гибель известных людей. Хотя даже подробностей этих деяний надзиратель порой не знал, так как лишь слышал о них в СМИ, поэтому сам сочинял их для «признавшегося».

Однажды он даже заставил признаться заключенного в убийстве которое уже раскрыли. Тут видно и попался. А мнимый убийца подтвердил, что дал показания под давлением. Оказалось, что только в 2010 году различными заключенными было написано около 190 явок с повинной. Нашлись даже согласные признаться в убийстве Политковской и президента Чечни.

Сандркину всего лишь хотелось прославиться и получить возможность карьерного роста, а также всяческих благ, с ним связанных.

Помогал надзирателю Вадим Журавлев, осужденный к пожизненному заключению. По версии следствия, его специально подсаживали в камеры тех, от кого хотели получить признание, и он обещал сделать жизнь сокамерника невыносимой.

Процесс длится уже два года, а судебное заседание переносят с января уже несколько раз, в том числе и потому, что обещали делать его открытым. На этот раз причиной стала формальность – не оформленная как требуется доставка осужденных, которые являются фигурантами, потерпевшими и свидетелями. В частности, нет разрешения от УФСИН России.

Дело в том, что этапирование особо опасных криминальных элементов, а именно они станут свидетелями, требует немалых затрат. Поэтому сначала заседание было даже назначено на территории самой колонии. Но там невозможно было обеспечить принцип открытости судопроизводства. Но и привезти опасных преступников в город тоже не знают как.

Судья Игорь Полуяхтов перенес заседание на 22 апреля, дав ответственным за доставку три недели на решение проблемы.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑