Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое будут искать управу на продающих мясо

Опубликовано: 1 апреля 2014, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Стихийные мясные рынки несут угрозу жителям Нового Уренгоя, считают в службе госветнадзора.

По данным Новоуренгойского отдела ветеринарного государственного надзора службы ветеринарии ЯНАО, обычно предприниматели перевозят мясо в неприспособленных транспортных средствах, рубка туш производится либо прямо на земле, либо, в лучшем случае, в кузове автотранспорта, но складируется продаваемая продукция прямо на снегу.

В минувшем году сотрудники службы провели 104 проверки подобных стихийных мест торговли и выявили 136 нарушений ветеринарного законодательства.

Начальник ветеринарной службы Нового Уренгоя Алексей Меняйлов посетовал, что его инспекторы не наделены полномочиями наказывать за торговлю в неустановленных местах. Поэтому предприниматели обычно отделываются административными протоколами за нарушения ветеринарного законодательства.

Но почему бы ветеринарному надзору не провести хотя бы один рейд совместно с сотрудниками других служб, уполномоченных контролировать незаконную торговлю?

Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз поручил подойти к этому вопросу комплексно и предусмотреть меры, достаточные для прекращения стихийной торговли животноводческой продукцией.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑