Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Газ «Ямал СПГ» НОВАТЭК выкупит сам

Опубликовано: 1 апреля 2014, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК планирует ежегодно выкупать с завода «Ямал СПГ» по 2,86 млн. тонн газа и реализовывать его через сингапурскую Novatek Gas & Power, сообщил «Интерфаксу» представитель компании.

Учитывая, что проектная мощность «Ямал СПГ» — 16,5 млн. тонн в год, то слова Михельсона о том, что он законтрактовал около 75% мощности завода обретают подтверждение. Так по 4 млн. тонн ежегодно в течение 24 лет будет покупать французская Total. Еще 3 млн. тонн для начала готова взять «дочка» китайской газоснабжающей компании, и еще 2,5 млн. тонн нужны испанской Gas Natural Fenosa. Вместе с объемами, запланированными к реализации в Сингапуре, НОВАТЭК запродал 12,36 млн. тонн.

Оставшиеся ресурсы НОВАТЭК предлагал японским и индийским компаниям. При этом ямальский добытчик готов был вместе с контрактом на поставки продать и 10% собственных активов.

Правда, на этот кусочек желающие нашлись и внутри страны – в феврале Внешэкономбанк изучал возможность входа в проект в качестве источника финансирования. Третьего стороннего акционера НОВАТЭК обещал назвать в апреле.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑