Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Биологическое разнообразие Ямала не поддается мониторингу

Опубликовано: 1 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным департамента Рослесхоза по УрФО, видовой состав растений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа изучен неравномерно. По разным причинам исследователи детально изучили флору только на полуостровах Ямал, Гыдан и Тазовский. Остальная территория почти не исследована. Отсутствие данных не позволяет проводить полноценный мониторинг экосистем округа.

Кому-то может показаться неважным. Однако только за два года исследователи Научного центра изучения Арктики обнаружили более 50 новых для севера видов растений. Общий список флоры ЯНАО насчитывает около 700 видов.

В предстоящее лето к ученым Научного центра изучения Арктики планируют присоединиться коллеги из Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН и Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова. Сейчас маршруты исследований разрабатываются с учетом уже изученных территорий.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. снегирек пишет:

    Как прекрасно, что кто-то занимается действительно важным делом. (причем видимо за 3 копейки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑