Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

Знак для лучших на Ямале создали, а как его присуждать – не придумали

Опубликовано: 31 марта 2014, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ появилось новое название – официально зарегистрирован знак «Лучшее на Ямале».

Такой своеобразной территориальной заметной рекламой будут обозначаться лучшие продовольственные товары, произведенные в округе. На днях департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО получил соответствующее свидетельство.

Право использовать этот товарный знак на упаковках своей продукции для её рекламы и продвижения на региональном, российском и международном рынках должно присваиваться на основе конкурсного отбора.

Однако профильный департамент его только разрабатывает. Не готов даже проект постановления правительства ЯНАО «Об окружном конкурсе «Лучшее на Ямале». По словам директора департамента Станислава Закревского, которые приводит пресс-служба губернатора, они определились лишь по пяти-шести конкурсным номинациям.

– Это лучшие производители рыбной, мясной, молочной и овощной продукций, изделий из дикоросов. Но список не ограничен, будем его расширять. В него могут войти не только сельскохозяйственные продукты, но и любые пищевые или питьевые, произведенные на Ямале. Например, вода, напитки, хлебопекарные изделия, сообщил Закревский.

Когда и как будет проводиться конкурс, тоже не сообщается.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. снегирек пишет:

    Взяли бы алгоритм с Российского «100 лучших товаров России» или с любого другого конкурса продуктов питания: выставки Золотая осень, Зеленая неделя, ПродЭкспо- и не мучались.
    другой вопрос, что как правило эти конкурсы носят номинальный характер, количество призовых мест в них соответствует количеству участников (то есть какую-никакую медальку или диплом получает каждый), участие обровольное на платной основе.
    Вобщем, кругом маркетинг, реклама и PR- которые действуют не в интересах покупателей, а в интересах производителей.
    Хотя значек на упаковке «100 ЛТ»- положительно действует даже на меня: покупаю. И мне «приятно» и производитель свои 100 рублей за банку сметаны получил. Цель достигнута- свои 100 рублей я отдала за банку именно ЕГО сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑