Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

В Приуральском районе обманули коренных жителей

Опубликовано: 31 марта 2014, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор одной из строительных организаций Ямала, сделав вид, что собирается строить жилье в селе Аксарка, заключал фиктивные договоры долевого участия.

Для работы застройщик выбирал представителей коренных малочисленных народов, у которых не возникло ни малейших сомнений в правомерности заключенных договоров. Некоторое время потерпевшие добросовестно вносили денежные средства по установленной схеме выплат. Однако нового дома в селе так и не появилось. За это время директор компании инициировал банкротство и последующую ликвидацию своей организации. В общей сложности застройщик похитил более 19 млн. рублей.

Вероятно, выбор представителей коренных народов был неслучайным. Средства на строительство жилья выделялись округом в рамках целевой программы «Социальное развитие села». Таким образом, ущерб причинен не только физическим лицам, но и бюджету ЯНАО.

По факту мошенничества сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Приуральскому району возбуждено несколько уголовных дел. Следствие продолжается.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. рита пишет:

    Умудряются же люди похить 19 млн…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑