Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое полицейские спасли жизнь погорельцам. Кров могла бы сохранить страховка

Опубликовано: 31 марта 2014, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В ночь с субботы на воскресенье в Новоуренгойском микрорайоне Солнечный сгорел двухэтажный жилой дом. Без крова остались 16 семей.

Как сообщили в городской пожарной части, к месту они прибыли через восемь минут после звонка, но в доме уже наблюдалось открытое горение. Огонь пылал в третьем подъезде на первом и втором этажах, и пламя грозило перекинуться на кровлю. В МЧС присвоили пожару пятую степень сложности. К дому были стянуты 11 единиц спецтехники, на месте ЧП работали 38 пожарных.

Затруднило тушение и отсутствие подъездных путей и нерасчищенные проезды. Тем не менее, пожар был локализован в 03.08, полностью ликвидирован к 5 утра.

Из горящего дома успели вывести 25 человек. За то, что никто не пострадал, люди искренне благодарны полицейским. Проезжая мимо в машине, они заметили возгорание и начали будить жильцов дома. Многие выскакивали среди ночи плохо понимая, что происходит, захватив только документы. Полураздетых и испуганных детей полицейские разместили в своей машине и поддерживали как могли.

Огнем повреждена площадь 900 квадратных метров. Эвакуировано 16 семей, большинство устроились у родственников, одну с двумя детьми временно приютили в комнате отдыха ЕДДС.

Как сообщает телерадиокомпания «Ямал-регион», большинство погорельцев – собственники квартир, а потому на помощь от муниципалитета рассчитывать им не приходится. Они должны были сами позаботиться о страховке жилья. Но, по словам хозяев, страховые компании отказывались брать на себя обязательства, так как дом в деревянном исполнении.

Причины возгорания устанавливаются.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Страховые компании действительно не страхуют деревяшки. Видимо собственникам нужно было позаботиться о жилье в капительном исполнении.

  2. Местный пишет:

    Это легко сказать- «позаботится о капитальном жилье»… Да и смысла страховать его от пожара тоже большого нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑