Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Пятая часть ямбургских газовиков не пользуется льготами на жилье

Опубликовано: 31 марта 2014, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники «Газпром добыча Ямбург» раньше не знали, что такое коммунальная квартира. По крайней мере в регламенте взаимодействия участников корпоративной системы жилищного обеспечения ОАО «Газпром» по улучшению жилищных условий работников и пенсионеров такие термины отсутствовали.

Но, как сообщает корпоративная газета общества, недавно этот недостаток исправили, внеся в регламент изменения и дополнения о коммунальной квартире. Пришлось дать конкретную формулировку, поскольку и в законодательстве РФ единого понятия «коммунальная квартира» нет.

Издание сообщает и о других изменениях, облегчающих обретение жилья работниками предприятия. В частности, поскольку ежегодно около 20% участников программы не используют своё право на приобретение жилья и последующее получение дотаций при ипотечном кредитовании, то в список участников программы ежеквартально вносятся изменения. Однако получив уведомление в октябре, люди не имеют времени на получение кредита и приобретение жилья до конца года. Поэтому руководство поправило регламент, чтобы льготы были использованы.

А получившим кредиты в банках, не определённых нормативными документами ОАО «Газпром», предоставляют возможность рефинансировать их в Газпромбанке. Но поскольку процедура эта длительная и не всегда зависит от заёмщика, то таким работникам продлят и срок приобретения жилья.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑