Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Повышение цен на бензин в Шурышкарском районе признали законным

Опубликовано: 31 марта 2014, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу рассмотрело обращение жителей Шурышкарского района по поводу розничных цен на нефтепродукты на автозаправке в Мужах.

Как сообщает пресс-служба ямальских антимонопольщиков, ее специалисты проанализировали ситуацию на рынке нефтепродуктов. На АЗС Шурышкарского района повышение цен на ГСМ происходило 19 августа, 2 сентября, 5 ноября 2013 года и 6 января 2014 года. Во всех случаях изменение цен было на уровне 50 копеек. 10 февраля текущего года выявлен скачок цены в селе Мужи.

УФАС сделала вывод об отсутствии нарушений, поскольку повышение цены на автобензин и дизельное топливо носит эпизодический характер. Кроме того оно напрямую зависит от цены закупа нефтепродуктов (с учетом транспортных расходов, снабженческо-сбытовой надбавки или других расходов посредника).

Примечательно, что для проведения данного анализа, антимонопольщики использовали информацию, предоставленную ООО «Энергоресурс», ИП Сибильская С.С. и ИП Борута В.Н., реализующими нефтепродукты на территории района. И в антимонопольной службе отмечают, что установленная предпринимателями торговая надбавка не превышала норму, установленную постановлением губернатора округа.

Рубрики: Шурышкарский район, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑