В Находку повезут рыбу и дикоросы
Опубликовано: 28 марта 2014, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO
Летом этого года у жителей Тазовского района появится возможность подзаработать за счет даров природы. В Находке к июлю должен начать работу специальный цех, куда они смогут сдавать собранное в лесу, тундре и на реке для переработки.
В строительство комплекса уже вложено более 20 миллионов бюджетных средств. И глава района Александр Иванов считает, что затраты вполне оправданы. Ведь цех направлен на решение важных социальных задач: он даст возможность людям получать гарантированный доход от сдачи ягод и рыбы, позволит обеспечивать население качественной продукцией местного производства, а в перспективе – выйти на более масштабные объемы заготовки. После апробации цеха станет очевидно, требуются ли корректировки в проект для большей рентабельности производства – увеличение объемов или дополнительное оборудование.
Глава района на днях побывал в Находке, проконтролировал строительство объекта и общался с жителями в сельской администрации, сообщает МУП Студия «Факт».
Между тем прокуратура Тазовского района потребовала от сельских администраций обеспечить доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления. Надзорный орган обратил внимание, что на официальных информационных сайтах поселка Тазовский, сел Газ-Сале, Гыда, Находка и Антипаюта нет сведений о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, информация об участии органа местного самоуправления в целевых и иных программах, о результатах проверок, проведенных органом местного самоуправления в пределах полномочий, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению безопасности.
Районный прокурор даже добился наказаний тех, кто не понимает важности такой деятельности. Одних сельских чиновников привлекли только к дисциплинарной ответственности, других еще и оштрафовали.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.