Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Рейтинги НОВАТЭКа пересмотрели на фоне санкций Тимченко

Опубликовано: 28 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило в четверг долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ОАО «НОВАТЭК» на уровне «ВВВ-». Это означает, что возможности выплаты основной суммы долга и процентов оцениваются как адекватные, однако воздействие неблагоприятного изменения экономической ситуации признается значимым. Защита ниже средней, однако, считается достаточной для продуманных инвестиций. Степень риска сильно меняется в зависимости от этапа экономического развития.

А вот рейтинг по национальной шкале агентство установило на уровне «ruAA+» со стабильным прогнозом. Долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском.

Национальная рейтинговая шкала учитывает системные риски, характерные именно для России. Это позволяет избежать искажения экономической информации и предоставлять наиболее объективную оценку компании, ее возможность и готовность выполнять свои долговые обязательства без учета внешних факторов, не касающихся местных инвесторов.

— Подтверждение рейтингов следует за объявлением о включении одного из главных акционеров компании Геннадия Тимченко в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, — отмечается в релизе S&P.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    Капитализм в нашей стране это собственность Тимченко и Михельсона… Все мы нанятые рабы прибавочной стоимости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑