Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Рационализаторы Ямбургской «дочки» Газпрома сохранили компании 22 миллиона

Опубликовано: 28 марта 2014, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Каждый год структуры «Газпрома» ставят для себя цели по экономическому эффекту от рационализаторских предложений своих сотрудников. Планы у «Газпром добыча Ямбург» были довольно скромные: на 2013 год намеревались сэкономить 360 тысяч рублей. Но работники предприятия оказались намного сообразительнее – их идеи принесли экономическую эффективность 22,8 млн. рублей.

Как сообщает корпоративная газета, только на Заполярном месторождении замначальника производственно-технического отдела предложил так подход к строительству автодорог к кустам скважин, что это позволило сохранить не только соответствующий уровень промышленной безопасности, но и 8,3 млн. рублей.

Свыше 7 миллионов удалось сэкономить благодаря оптимизации системы обогрева воды за счет замены материала присоединительных фланцев.

За год сотрудники НГДУ внесли 100 рационализаторских предложений, получили патенты на одно изобретение и три полезные модели. Помимо этого, для собственных нужд в 2013 году было использовано 11 объектов исключительного права (ОИС). Экономический эффект от использования ОИС составил более 7,7 миллионов. Количество авторов возросло более чем в два раза и составило 257 человек.

Как отмечает руководство предприятия, связано это не столько с системой материальной мотивации, существующей в ООО «Газпром добыча Ямбург», сколько со свежими кадрами, пополнившими ряды нефтегазодобывающего управления.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑