Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Евгений Скрябин отказался от причастности к покупке авто для Тарко-Салинской больницы

Опубликовано: 28 марта 2014, 15:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Публикация «ЯмалPRO» о намерении  центральной больницы Пуровского района обзавестись шикарной Тойотой за бюджетные средства вызвала живую реакцию у жителей и чиновников. Одних возмущал сам факт такого использования служебного положения, других – то что журналисты «пристали» к этой теме. Да еще и прокуратура быстро отреагировала, заставив отменить покупку.

Корреспонденту «ЯмалPRO», пожелавшему узнать мнение главы Пуровского района Евгения Скрябина по поводу возникшей ситуации, всячески пытались помешать. То главы нет, то позвоните по другому телефону в строго определенное время (там, конечно же, никто не отвечал). Помощник главы Станислав Федоров, обещавший посодействовать и даже записавший контакты нашего корреспондента, тоже вскоре исчез из поля зрения.

Начальник районного управления информационно-аналитических исследований и связей с общественностью Евгений Кузнецов, к которому нас настойчиво адресовали, задал журналисту самый неуместный во взаимоотношениях с прессой вопрос: «А с какой целью вы интересуетесь?» Потом вообще насмешил: «А может, вы мошенники»! Ну да, мошенники ведь часто звонят главам районов, чтобы поинтересоваться их мнением.

В итоге подействовал официальный запрос от редакции. Ответ на него пришел за подписью заместителя главы района по правовому регулированию Олега Микрюкова. Автор ознакомился не только с текстом публикации, но и с отзывами на нее. По его мнению, все четыре комментария однозначны (мы не стали его огорчать тем, что публикация активно обсуждалась еще и в социальных сетях, там наши материалы имеют свою жизнь, более  широкую аудиторию — гляньте хотя бы на количество подписавшихся в Фейсбуке. Твиттере и Контакте — и естественно, обрастают разными высказываниями).

В письме также сообщалось, что заказ на поставку дорогостоящего шикарного авто осуществлял департамент государственного заказа ЯНАО. А поскольку он не относится к системе органов местного самоуправления Пуровского района, то и отношение свое глава, дескать, выражать не вправе. К тому же и заказ-то уже отменен.

Ну, прямо скажем, лукавит Олег Геннадьевич. Уж ему ли, человеку, занимающемуся вопросами правового регулирования, не знать, что департамент госзаказа является лишь уполномоченным органом и осуществляет размещение заказа исключительно по требованию заказчика. Это нам, кстати, официально подтвердили в департаменте, куда корреспондент «ЯмалPRO» на всякий случай обратился за консультацией.

Или может саму Тарко-Салинскую больницу глава Пуровского района, по чьему поручению давался ответ, не посчитал учреждением, относящимся к местному самоуправлению? Да, ее статус – государственное бюджетное учреждение здравоохранения – а не муниципальное. Но как быть с тем, что это центральная РАЙОННАЯ ( выделено нами — прим. ЯмалPRO) больница, и ее главврач  Казбек Аутлев на сайте значится как главный врач Пуровского района!? А ведь авто, судя по всему, приобреталось именно для него.

Ну, что ж, понятно, Евгению Скрябину неприятно иметь дело со столь некрасивой историей, и он всячески старается откреститься от нее. Да, не хочется Евгению Владимировичу быть в центре внимания в этом случае. Он даже в тень этой ситуации попасть не хочет. Ведь его негласно называют вторым человеком в округе. И тень, падающая на него, однозначно задевает и губернатора Кобылкина. Скрябин это прекрасно понимает, поэтому и уходит от фактов как может.

Метки: , .


Рейтинг новости:

4585
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Скрябин это тень Кобылкина, об этом все в Пуровском районе знают. Но отношение к нему в районе хорошее, как у нефтяников и газовиков, так и у простых жителей.

  2. северянин пишет:

    Этих людей в Пуровском районе все знают.И слава Богу только с хорошей стороны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑