Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Новатэк продает имущества на 20 миллиардов

Опубликовано: 27 марта 2014, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

31 марта 2014 г. совет директоров НОВАТЭК на заседании рассмотрит вопрос об одобрении сделки, связанной с отчуждением имущества, стоимость которого превышает 5% балансовой стоимости активов. Об этом говорится в сообщении компании.

На конец прошлого года, согласно бухгалтерской отчетности предприятия, стоимость активов крупнейшего российского частного производителя газа составляла 406,12 млрд рублей.

Таким образом, речь идет о продаже имущества стоимостью свыше 20,31 млрд руб.

Кстати, стоит отметить, что уже в среду акции НОВАТЭКа на биржах почти нивелировали снижение стоимости, вызванное введением санкций со стороны США. И прибавили в стоимости более 4%. По оценкам аналитиков, и у ценных бумаг ямальской компании, совладельцем которой является НОВАТЭК, сохраняются перспективы роста – инвесторы возвращаются в акции. Независимый газовый производитель уже успел приобрести на Западе репутацию эффективной и прибыльной альтернативы «Газпрому».

Но основным драйвером для роста, как уже сообщало «ЯмалPRO», стало снижение опасений по поводу дополнительных экономических санкции против России. Недавно и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия не будет уходить со своих традиционных рынков сбыта из-за санкций ЕС и США, но при этом активизирует работу с новыми потенциальными партнерами.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑