Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«Единороссы» предложили жителям недостроя оплачивать коммунальные услуги

Опубликовано: 27 марта 2014, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители одного из домов окружной столицы обратились за помощью в реализации прав собственности, а получили договор на оплату коммунальных услуг.

В приемную «Единой России» салехардцы направили коллективное обращение по поводу того, что их дом является объектом незавершенного строительства. Он не состоит на балансе муниципального образования, и сведений о правовых основаниях заселения по указанному адресу нет. По сути, обратившиеся просили помочь в решении вопроса оформления их прав на жилье, ведь пока формально они являются самовольно заселившимися и незаконно проживающими здесь.

Казалось бы, надо выяснить, почему дом до сих пор является объектом незавершенного строительства, хотя в нем уже проживают люди.

Но, как сообщает сайт ямальского отделения «Единой России», в результате беседы между жильцами данного дома и «Салехардэнерго» было достигнуто соглашение о заключении новых лицевых счетов с гражданами. При этом упоминается, что регистрации по месту проживания ни у одного из них не имеется. Кроме того в доме происходит бесконтрольная смена проживающих. Но в итоге принято решение о проведении предприятием исследования возможности подключения индивидуальных приборов учета электроэнергии и водопотребления.

То есть «Салехардэнерго» будет получать деньги за дом, которого по всем документам не существует!

А в целях защиты прав проживающих принято решение о проведении мониторинга покомнатной задолженности по коммунальным платежам и оснований для вселения и проживания. Это необходимо для составления целостной картины использования комнат и оказания правовой помощи обратившимся, сообщают партийцы.

Но не уточняется, будут ли приняты какие-либо меры по завершению строительства и принятию на баланс жилого дома, чтобы люди смогли наконец заселиться на законных основаниях.

Рубрики: Политика, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    Наша партия нас стережёт, она же нас, если надо, посадит… Толи за стол переговоров, толи в кутузку за неуплату налогов…

  2. 951 пишет:

    Ребята, но коммунальными услугами «жильцы» ведь пользуются, пусть документов нет, но в доме тепло есть вода есть, соответственно платите. Вот если бы этого не было, а платить заставили…

    • Юля пишет:

      Так в том то и дело. Дома по документам нет, селиться туда нельзя, жильцы постоянно меняются, но услуги оказываются. Как такое может быть? Разве не это нужно было в первую очередь выяснить? Дом скорее есть, чем нет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑