Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Алименты – даже попугаями. В Пуровском пристав арестовал птичку

Опубликовано: 27 марта 2014, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Пуровского района накопил 600 тысяч рублей долга по алиментам перед своими несовершеннолетними детьми.

Злостный уклонист-алиментщик был уверен, что никто с него долг не взыщет – ведь он гол как сокол. А посему на повестки судебных приставов не реагировал.

Те уж тоже было опустили руки, ведь отправленные ими запросы для установления имущества должника подтвердили, что взыскивать нечего.

Но одна из дотошных приставов, явившись к алиментщику на квартиру, обнаружила, что там есть попугай. Какой-никакой а хоть «шерсти клок», решила судебный исполнитель и оформила арест птицы вместе с клеткой.

Позже выяснилось, что взыскатель не прочь получить это «имущество» в счет погашения задолженности. А раз должник сам его реализовать не собирался, пристав и вынесла постановление об передаче попугая в клетке взыскателю.

К слову, в субботу 29 марта в окружном управлении Федеральной службы судебных приставов пройдет «горячая линия» на тему взыскания алиментных платежей. Позвонив с 10.00 до 12.00 часов по телефону 8 (34922) 4-01-53, жители округа смогут получить консультации о том, какие права есть у взыскателей и должников, как сторонам исполнительного производства поступать в той или иной ситуации, чем грозит должнику злостное уклонение от уплаты алиментов и др.

Консультацию проведет и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Айса Геннадьевна Мацакова.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. зина пишет:

    Молодец пристав, птичка — тоже доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑