Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальским спасателям захотел помочь только окружной партнер

Опубликовано: 26 марта 2014, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Авикомпания «Ямал» стала единственным желающим оказать услуги по выполнению авиационных полетов для проведения лесоавиационных, аварийно-спасательных, поисково-спасательных и тренировочных работ для нужд «Ямалспас».

18 марта комиссия департамента госзакупок ЯНАО приступила к вскрытию конвертов и изучению документации. Согласно протоколу, на участие в конкурсе поступила только одна заявка от окружной компании.

О чем-то таком, наверное, «Ямал» догадывался, потому что в заявке снизил цену даже не на тысячу рублей, а меньше чем на 14. При начальной цене в 2 млн. рублей.

Окончательные итоги конкурса будут подведены 4 апреля. Скорее всего, департамент госзакупок порекомендует «Ямалспасу» заключить договор с единственным участником конкурса. Такова стандартная процедура.

Тем более что времени на проведение дополнительного конкурса не остается – подрядчику необходимо приступить к выполнению контракта немедленно, с момента его заключения.

Согласно документам закупки, услуги должны оказываться, во-первых, на воздушных судах типа Ми-8Т (или эквивалент) с максимальной скоростью полета — не менее 250 км/ч, способных поднять не менее 4000 кг груза в кабине или не менее 3000 кг на подвеске. Таких услуг требуется на 15,2 летных часа.

Во вторую очередь округу нужны многоцелевые легкие вертолеты массой до трех тонн. Летать на них придется с частотой возникновения различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В случае необходимости срочного вылета перевозчик обязан предоставить заказчику воздушные суда в течение 1 часа с момента подачи заявки, а также в случае необходимости выполнять авиационные полеты с продлением регламента работы аэропортов. Правда, объем оплаты таких услуг включает лишь 5 летных часов.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑