Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Политиков побеждают экономисты и туристы. Италия обещает бесплатные визы россиянам

Опубликовано: 26 марта 2014, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Разговоры об ужесточении санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, перешедшие к вопросу, коснутся ли они простых граждан, постепенно затихают. Шутники интернет-пользователи высказались по поводу запрета доступа в их подъезды, магазины и даже туалеты для президента США. А теперь все чаще аудитория находит информацию о том, что политические угрозы так и останутся пустыми.

В НОВАТЭКе официально заявляют, что санкции против его совладельца Геннадия Тимченко не повлияют на ход реализации проекта «Ямал СПГ». Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на гендиректора и одного из владельцев компании Леонида Михельсона. Он уверен, что НОВАТЭК в текущем году повысит объем добычи газа на 7% с 62 миллиардов кубометров, зафиксированных в 2013 году.

А «Газпром» обсуждает варианты взаимодействия, включая поставки СПГ, в Кувейт. Как сообщает пресс-служба российского газового холдинга, во время рабочей встречи Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Кувейта в России Абдулазиза аль-Адвани стороны обсудили перспективы двустороннего взаимодействия в нефтегазовой сфере. В частности, речь шла о расширении сотрудничества в рамках поставок «Газпромом» сжиженного природного газа в Кувейт и реализации совместных проектов.

Подтвердились и мнения по поводу того, что от российских туристов зависят экономики многих стран, поэтому они не будут от этих доходов отказываться. Сегодня появились сведения, что США и страны Европы упрощают визовый режим для российских туристов. И не удивительно – на носу сезон отпусков.

О выдаче бесплатных виз россиянам уже объявила Италия. Она готова предоставить многократные и бесплатные визы для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий, а также тем, кто собирается попасть на спектакли театра Арена-ди-Верона, посетить музыкальный фестиваль в городе Мачерата или выставку, посвященную 450-й годовщине смерти Микеланджело, которая пройдет в Риме с 14 мая по 28 сентября. В министерствах иностранных дел идет работа по формированию равных мер визовой поддержки со стороны России и Италии, отметила заместитель министра культуры Алла Манилова.

Упростить визовые процедуры обещает Греция. Либерализовать их пообещали и представители посольства США. В Москве даже начали строить новое современное здание для американского консульского отдела, чтобы ускорить обслуживание и повысить его качество. Устно в сохранении прежних визовых правил заверили многие консульства Европы. Венгрия и Швейцария уже готовят письменные заверения в этом, сообщают в российском альянсе туристических агентств.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑