Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Думу столицы округа сотрясают скандалы вокруг «единороссов». Спирин спокоен — ему все равно?

Опубликовано: 26 марта 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Салехардской городской думы Валентина Агафонова в очередной раз привлекла общественное внимание судебными разборками.

В свое время она устроилась на работу в должности директора городского Ледового дворца, предъявив поддельный диплом о высшем образовании. А когда сомнения в подлинности документа возникли (надзорному на это указал некий «доброжелатель»), то народная избранница, выдвинутая в думу местным отделением «Единой России», ветеран труда ничтоже сумняшеся предъявила в отдел кадров еще и подложную справку об окончании вуза.

И то и другое в суде было доказано, но, видно женщину пожалели (она ведь и должность директора Ледового в прошлом году оставила) и освободили от наказания за давностью лет по одному из преступлений, и дали мягкое по второму. И той бы притихнуть, а она стала подавать встречные иски, подогревая прокуратуру. В итоге президиум суда ЯНАО пересмотрел один из приговоров, освободив Агафонову от штрафа за фиктивную справку. Но отменил и приговор мирового судьи судебного участка №2 Салехарда в части оправдания по преступлению, связанному с подложным дипломом. Теперь дело вновь направлено в городской суд.

Еще одного скандального салехардского депутата (и тоже «единоросса») Наталью Федорову не так давно оштрафовали на 120 тыс. рублей за нарушения, связанные с незаконным привлечением к трудовой деятельности госслужащего. Нарушение само по себе не очень серьезное. Но Наталья Федорова еще и учредитель целой сети управляющих организаций, задолжавших «Салехардэнерго». В ноябре прошлого года выяснилось о банкротстве крупной управляющей компании под ее руководством, долг энергетикам тогда составил более 26 млн. рублей. А УК «Аккорд» известна в Салехарде как неисполняющая услуги. «ЯмалPRO» сообщало в феврале, что к вопросу выполнения компанией своих обязанностей попыталась подключиться городская дума, но выяснилось, что его руководительница – народная избранница не считает себя ни перед кем обязанной.

Об этом, правда, известили местные СМИ, сама же городская дума старается никак не комментировать возникающие вокруг своих депутатов скандалы. По крайней мере, новости на ее сайте крайне редки и пестрят лишь поздравлениями с праздниками. А другие заметки никак не демонстрируют желание говорить о проблемах.

Похоже, здесь хотят спокойно дожить до очередных выборов в сентябре. О них уже возвестил глава города и руководитель думы Александр Спирин в своем отчете за 2013 год. Все уже определено, устав поменяли, выборов по партийным спискам не будет, надо бы отчитаться перед жителями, но это сделали только 5-6 депутатов, – таков общий тон его отчета. Наталью Федорову на заседаниях думы он тепло поздравляет с днем рождения. И другой информации об их взаимоотношениях нет.

Сам Александр Спирин регулярно замыкает рейтинг медиактивности глав муниципальных образований УрФО. Никто, видимо, о его делах особо много не пишет, так что есть ли они? И поскольку это человек давно пенсионного возраста, не относящийся к команде Кобылина, а доставшийся молодому губернатору в наследство от Неелова, скорее всего, ему не предложат выбираться на очередной срок. А посему – зачем ему портить себе последние дни пребывания у власти какими-то резкими заявлениями?!

А то, что он руководитель думской фракции ЕР – никак не обязывает его к каким-то действиям? То что он однопартиец скандалисток, и их поведение бросает тень не только на него, но и на правящую сегодня в России партию – не требует ничего?

Ну, нет так нет.

Рубрики: Политика, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    Этот Спирин сидит на попе ровно!)

  2. Ирина пишет:

    А. — бесстыдство поражает

  3. Местный пишет:

    Этой Единой России уже хуже не будет, она политический труп!

  4. Вор пишет:

    КобылКин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑