Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Больница Тарко-Сале останется без шикарного авто. Пострадал почему-то замглавврача

Опубликовано: 26 марта 2014, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

За пять дней до окончания подачи заявок департамент госзаказа ЯНАО отменил закупку автомобиля Тойота для главного врача Тарко-Салинской районной больницы.

Напомним, «ЯмалPro» в начале марта сообщало о запланированных бюджетных тратах почти на 4 миллиона рублей. На эти деньги районная больница хотела приобрести Toyota Land Cruiser 200 4.6 АТ Люкс. Причем автомобиль требовался с особой отделкой и такими «наворотами», что позавидует иной столичный богатей.

Естественно, такие притязания удивили не только тарко-салинцев. О реакции районных и окружных чиновников на журналистские запросы по этому поводу «ЯмалPro» расскажет позже. Прокуратура же оперативно проверила сведения о госзакупке и пришла к выводу, что проведение аукциона на поставку автомобиля, цитируем, «противоречило федеральному законодательству, поскольку его покупка не была связана с выполнением целей и задач учреждения здравоохранения, нарушала принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств».

В этой связи районная прокуратура внесла представление главному врачу Тарко-Салинской центральной районной больницы, по результатам рассмотрения которого размещение заказа отменено. Правда, к ответственности почему-то привлечен заместитель главного врача по общим вопросам. Впрочем, ответственность лишь дисциплинарная, могли ограничиться устным замечанием.

Однако в некоторых учреждениях по положению об оплате труда наличие дисциплинарных взысканий влечет отмену премии или иных вознаграждений. И почему-то нам кажется, что замглавврача не мог в вопросах распоряжения бюджетными средствами действовать самостоятельно. Скорее всего, он лишь исполнял чью-то волю. А озвучившего ее порочить, видимо, не хотят. Вот и нашли человека для битья.

На этом фоне интересен еще один факт, достойный внимания надзорных органов. 21 марта окружной центр медицинской профилактики разместил заказ на аренду автомобильного транспорта, который, базируясь в Надыме, сможет выезжать, при потребности, по всем городам округа. За период с 1 апреля по 31 декабря текущего года за такие услуги предлагается более 3 млн. рублей. Перевозку нужно осуществлять легковым автомобилем  марки УАЗ Патриот (или эквивалент) и пассажирским автобусом марки ПАЗ-3206 (или эквивалент).

В качестве обоснования цены контракта в центре медпрофилактики взяли среднюю цену аренды автомобиля в час: ПАЗ – 1013 рублей, УАЗ – 796 рублей. Но при семичасовом рабочем дне, установленном проектом контракта, итоговые суммы за 9 месяцев получаются немногим более 2 млн. рублей. Стоимость УАЗ Патриот от 500 до 700 тысяч рублей, ПАЗа – чуть более миллиона.

Рубрики: Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , .


Рейтинг новости:

1417
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    Молодцы ЯмалПРО!!! Вот он пример того, когда СМИ приносит пользу!!! Ваша публикация обеспечила экономию почти 4 миллионов народных денег!!!

  2. пешеходу "111" пишет:

    Да, великое дело сделали!!!! Нагадить это они запросто, а вот когда нужно их нет. О чем вы вообще рассуждаете и чьи деньги вы считаете…. Идите работать и зарабатывайте если не мозгами, тогда руки прикладывайте, а если и их нет, то вы простой иждивенец, которого в прочем и Я за свой счет содержу.

  3. студентка пишет:

    А ну тогда хорошо, что барствующим дяденькам хвост прижали)))значит Сми и правда власть!!! а вот насчет»когда надо, их нет», можно поподробнее ?

  4. ЯНАО пишет:

    Да никто ничего хорошего не сделал. Бояре станут только хитрее и изворотливее

  5. водитель скорой пишет:

    4 новые газели можно купить и один уаз для глав врача. Шикарно живете спуститесь на землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑