Понедельник, 18 января 2021 18+

Комментарии:

Аэропорт Надыма несет убытки. Но вознаграждение руководству увеличивает

Опубликовано: 26 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «Надымское авиапредприятие» в 2013 году получило 16,601 млн. рублей чистого убытка. Это следует из бухгалтерской отчетности, размещенной на сайте центра раскрытия информации «Интерфакса».

А ведь еще в прошлом году предприятие имело почти 1,5 млн. прибыли. Правда, выручка предприятия в 2013 году увеличилась на 5,3% и составила более 482 млн. рублей. В 2012 г. выручка была на уровне почти 458 млн. рублей. При этом себестоимость услуг предприятия в 2013 году составила более 500 млн. рублей, из них более 267 млн. – оплата труда сотрудников. Убыток от продаж составил почти 18 млн. рублей. Задолженность по налогам, сборам и страховым взносам перед бюджетом  внебюджетными фондами на конец отчетного периода составила 8 млн. рублей.

В пояснительной записке к отчету говорится, что основной причиной получения чистого убытка стало снижение объема работ. Дело в том, что авиакомпания «Сибирь» отменила рейсы по маршруту Надым-Москва, а привлечь других авиаперевозчиков пока не удалось. И если в 2012 году авиапредприятием было обслужено более 87 тысяч пассажиров, то в 2013-м – только 79 тысяч. Снизилась и отправка грузов – со 136 тонн в 2012 году до 106 тонн в 2013-м.

Кроме того, авиакомпания «Ямал» исключила значительное количество рейсов по маршруту Надым-Москва из перечня субсидируемых. Поэтому в 2013 году аэропорт получил из окружного бюджета лишь 6,32 млн. рублей субсидий, тогда как в 2012 году было перечислено 34,78 млн. рублей.

Другой вид рыночного риска связан с заменой обслуживаемых воздушных судов на суда иностранного производства, которые имеют меньшую взлетную массу и менее трудоемки в обслуживании. А специфика аэропортовой деятельности такова, что снижение объемов работ не приводит к снижению расходов на авиационные работы и содержание аэропорта, так как независимо от объемов работ необходимо обеспечить соблюдение требований авиабезопасности, сертификационных и иных требований.

Несмотря на это аэропорт нашел возможности для увеличения суммы вознаграждений основного управленческого персонала. В 2013 году общая сумма составила 13,2 млн. рублей (в 2012 было 9,1 млн. рублей). В том числе, генеральному директору Юрию Бахиреву полагалась сумма более 6 млн. рублей, заместителям – 6,7 млн. на всех.

Для сведения:

100% акций ОАО «Надымское авиапредприятие» находятся в собственности ЯНАО. Общество не имеет филиалов и открытых представительств. При этом авиапредприятие включено в реестр субъектов естественных монополий  на транспорте.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. nik пишет:

    Почему же отменили премии работникам предприятия ,?!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑