Пятница, 24 января 2020 12+

Комментарии:

Загляните в Пенсионный фонд – сегодня там консультируют

Опубликовано: 25 марта 2014, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня во всех окружных управлениях и отделах Пенсионного фонда РФ его специалисты отвечают на вопросы ямальцев.

Как сообщили в отделении ПФР по ЯНАО, темы для каждой территории обозначены заранее. Так, в Салехарде расскажут о перерасчете трудовых пенсий с 1 января 2014 года, в связи со вступлением в законную силу Федерального закона от 28.12.2013 № 427-ФЗ. В Лабытнангах, Приуральском и Надымском районе проконсультируют об индексации трудовой пенсии с 01.04.2014, в Ноябрьске напомнят о накопительной части трудовой пенсии, в Новом Уренгое – о включении в страховой стаж отпуска по уходу за ребенком до 4,5 лет, в Муравленко и еще нескольких районах – о распоряжении средствами материнского капитала. В Красноселькупском районе подробно расскажут о программном комплексе «Личный кабинет плательщика».

Это уже не первый опыт массовых консультаций ПФР. Для повышения правовой грамотности населения отделение ПФР по ЯНАО проводит мониторинг «Вопрос дня» в последний вторник каждого месяца. Тематику мониторинга каждый территориальный орган ПФР определяет самостоятельно, исходя из наиболее часто задаваемых вопросов граждан, как в устных, так и в письменных обращениях.

25 февраля в территориальные органы Фонда обратилось 324 человека. Больше всего пришло в Лабытнангах — 29,3%, в Пуровском районе — 29,6%, в Тазовском районе — 10,8%.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. будущий пенсионер пишет:

    Пенсионный фонд РФ — это бездонная бочка, Сколько там денег!!! За время существования пенсионного фонда — это уже какая по счету реформа? Третья или четвертая!!! А накопительная часть пенсии — такой развод пенсионного фонда.!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑