Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Укрупнять лоты может, делить не обязан. Антимонопольщики не помогли малому бизнесу с подрядами

Опубликовано: 25 марта 2014, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардские власти не ограничивали конкуренцию при формировании заказов. К такому выводу пришли в окружном управлении ФАС.

Ранее группа салехардских предпринимателей обратилась к антимонопольщикам с жалобой на слишком крупные лоты, сформированные в заказах на выполнение работ по устройству и содержанию зимних автомобильных дорог и содержание муниципальных автомобильных дорог, тротуаров, транспортных инженерных сооружений и объектов уличного освещения.

Однако окружная антимонопольная служба указывает на то, что законодательство не предусматривает обязанности заказчика по созданию мелких лотов.

— Документация об аукционе не может содержать требования к товару, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение участников размещения заказов. Иных ограничений к содержанию документации об аукционе, в том числе запрета объединять работы в лоты по территориальному или объектному признаку, либо по цене работ, а также по срокам их выполнения законом о размещении заказов не предусмотрено, — говорится в решении УФАС.

Таким образом, делить лот на мелкие части или не делить – решает сам заказчик. Если Салехардской дирекции единого заказчика было невыгодно работать с мелкими предпринимателями, то и заказ формировался соответствующим образом.

Кстати, победителем конкурса на содержание зимников стал «Ямалавтодор», за что получил из бюджета Салехарда 515 млн. рублей. Контракт на содержание муниципальных автомобильных дорог, тротуаров и уличного освещения выиграл «Салехардремстрой». Цена этого контракта – 150,5 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑