Среда, 19 февраля 2020 12+

Комментарии:

Цены на газ все же повысят. С июля

Опубликовано: 25 марта 2014, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Оптовые цены на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами и предназначенный для последующей реализации населению, будут с 1 июля повышены в среднем на 4,2%. Такое решение приняло сегодня на своем заседании правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ, сообщил представитель ФСТ «Энергоньюс».

В декабре правление ФСТ отложило рассмотрение этого вопроса. Тогда источники издания предположили, что перенос связан с возможной корректировкой динамики роста тарифа в связи с повышением уровня инфляции в 2013 году. По итогам 2013 года рост потребительских цен в РФ превысил прогноз в 6,2% и составил 6,5%.

Позже, в феврале, начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей службы Денис Волков сообщил, что предполагаемый рост тарифа останется на уровне 4,2%.

Напомним, тарифы на газ для населения и промышленности в России с 1 июля 2013 года были повышены в среднем на 15%. Власти решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года и повышать их только на размер инфляции предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле «инфляция минус» – то есть на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑