Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы могут получить в Тюмени квартиру, не сдавая свою

Опубликовано: 24 марта 2014, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце марта в Тюмени будет заселяться еще один многоэтажный дом для ямальцев. Это уже 14-й по счету, возводимый по специальной программе переселения северян в более благоприятные климатические условия. В нем отпразднуют новоселье 180 семей.

Об этом сообщил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев на депутатских слушаниях ямальского и тюменского парламентов. К слову, он отметил принципиальную позицию ямальских властей: при получении жилья участники программы не сдают помещения, в которых они проживали на Ямале. Напомним, в свое время именно эта причина стопорила переезд жителей округа на юг. Теперь, уезжая с Крайнего Севера, они могут оставить жилье подросшим детям.

К этой инициативе властей добавилась еще одна. В комфортные новые дома могут переехать и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, те, кто долгое время состоял на учете в органах местного самоуправления, а также собственники аварийных квартир, более 30 лет проработавших на Ямале.

Неудивительно, что число ямальцев, особенно вышедших на пенсию, стало активно расти. В 2013 году оно достигло 18462 человек. Тем более, что с 2011 года принято еще одно прогрессивное решение: жилье на юге области предоставлять в собственность.

В рамках первого этапа программы при поддержке ОАО «Газпром» в Тюмени возведено 14 многоэтажных жилых дома. Правом получения в них жилья обладают ямальцы, постоянно проживающие на территории округа, желающие переехать на постоянное место жительства в Тюмень, не имеющие жилья в других регионах РФ, не получавших ранее на эти цели социальных выплат (жилищных субсидий) за счет средств федерального, окружного, местного бюджетов и организаций.

В 13 заселенных домах ключи от квартир получили 1983 семьи, из них 1265 оформили свидетельства о госрегистрации права собственности.

Между тем, в микрорайоне «Ямальский-2» правительство ЯНАО совместно с ОАО «Запсибгазпром» возводит еще 8 монолитных 17-ти этажных жилых дома. В рамках этой программы к расселению предоставят 2754 квартир.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1092
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑