Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В выборах молодежного совета Муравленко наиболее активными были школьники

Опубликовано: 24 марта 2014, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Муравленко состоялись первые молодежные выборы. Из 25 пожелавших в них участвовать были выбраны 15 человек. Они и составят Молодежный совет, который станет совещательно-консультативный органом, работающим на общественных началах при главе администрации города.

Как сообщила корреспонденту «ЯмалPRO» Наталья Насырова, представитель избирательной комиссии, большая часть победителей – семь человек – школьники. Причем среди них двое 14-летних. Вошли в состав совета и студенты местных колледжей, хотя их всего четверо. Остальные члены совета – представители работающей молодежи. Стоит отметить, что это в основном преподаватели физкультуры и спортивных дисциплин, а также организаторы досуга. То есть практически все они приверженцы здорового образа жизни и именно с этими программами выходили на выборы.

Для проведения голосования в городе создали полный аналог избирательной системы, но несколько упрощенной. Созданы 3 молодежные избирательные комиссии. Всего на 3 избирательных пункта пришли отдать свой голос 1267 горожан. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, выборы прошли в спокойной демократичной обстановке, замечаний, жалоб и нарушений не зарегистрировано.

Уже сегодня в 10 часов победителей собрали в администрации города, чтобы официально объявить результаты и поздравить их. Пока о том, когда начнет работу молодежный совет, не сообщается.

Рубрики: Муравленко, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. снегирек пишет:

    это очень здорово. Кто хочет-тот может влиять на политику: и школьник, и физрук, и студент. Радует большое количество избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑