Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Тимченко стал причиной снижения стоимости НОВАТЭКА

Опубликовано: 24 марта 2014, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Обещанные американцами санкции все же сыграли свою роль. Глобальные депозитарные расписки (GDR) НОВАТЭКа на Лондонской бирже упали в цене на 7,45% до $198,48 за каждую. На Московской бирже акции компании подешевели на 8,91% до 327,01 рублей. В результате капитализация НОВАТЭКа опустилась ниже 1 трлн. рублей, до 994 млрд.

Причину этому аналитики видят в одном из совладельцев компании, попавшем в «черный» список США. Геннадию Тимченко принадлежит более 20% акций НОВАТЭКа. И если от своих заморских активов Тимченко начал избавляться сразу же, как только пошли разговоры о списке, то с ямальскими активами расставаться пока не спешит.

Впрочем, аналитики уверены: падение стоимости акций вряд ли способно сильно навредить НОВАТЭКу, поскольку партнеров крупнейший ямальский добытчик искал на азиатских рынках.

— Теоретически санкции могут затруднить НОВАТЭКу поиск зарубежного партнера для проекта «Ямал СПГ», однако в качестве таковых рассматривались, в основном, китайские и японские компании, для которых американские санкции не имеют значения, — рассказал «Интерфаксу» аналитик «РайффайзенБанка» по нефтегазовому сектору Андрей Полищук.

По мнению эксперта, будущее НОВАТЭКа по-прежнему выглядит весьма перспективным. Судя по всему, не подвержены каким-либо пассивным настроениям и в самой компании. Как уже сообщало «ЯмалPRO», на минувшей неделе здесь возобновили процедуры обратного выкупа своих акций. Их примеру последовал и глава Роснефти Игорь Сечин.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    А как же французы? У Тоталь, вроде, в НОВАТЕКе 25%?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑