Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Публикации о ледовом олене в Тазовском привлекли внимание прокуратуры

Опубликовано: 24 марта 2014, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа поручила прокуратуре Тазовского района проверить размещенную в СМИ информацию о возведении скульптуры оленя, стоимостью 3 млн. рублей.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», администрация Тазовского района объявила торги на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по возведению ледовой скульптуры к празднованию Дня оленевода. Факт дорогостоящего заказа вызвал ажиотаж среди жителей, и местные журналисты рассказали об этом.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, проверка установила, что размещение заказа не было направлено на достижение целей и задач, поставленных перед районной администрацией. Более того, прокуроры обратили внимание, что на территории района имеется 102 аварийных дома, в которых проживает более 1,2 тыс. граждан. И миллионные траты на украшение праздника явно не отвечают принципам эффективности расходования бюджетных средств.

В этой связи районная прокуратура внесла представление главе администрации муниципального образования Тазовский район об устранении нарушений закона. В результате размещение заказа было отменено.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑