Суббота, 27 ноября 2021 18+

Комментарии:

«Благовест» в Ноябрьске провоцирует оппозиционные настроения на Ямале

Опубликовано: 24 марта 2014, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

С декабря прошлого года в нефтяной столице Ямала Ноябрьске идет вещание «Эха Москвы».

Казалось бы, сам по себе новый источник информации – дело хорошее, пусть северяне будут в курсе многих событий, происходящих, как у нас говорится, на Большой земле. Только дело в том, что это радио давно заслужило репутацию оппозиционного. Еще со времен 90-х, когда выступило против ГКЧП. И с тех пор свое отношение к власти не меняет. На «Эхе» не просто критикуют, кажется, там все связанное с властью рассматривают в определенном ракурсе.

И теперь круглосуточно жители стотысячного города получают информацию о российской власти под определенным соусом. В дороге или стоя на перекрестках в ожидании разрешающего сигнала светофора (а большей частью это автолюбители), они бессознательно впитывают определенным образом сформулированные мысли. И, учитывая, что на этой же волне передаются городские новости, большинство воспринимает все услышанное, как официальные сведения. Такое постоянное воздействие формирует соответствующие умонастроения.

Кто-то в состоянии сравнивать и анализировать, а другому некогда или просто нет иного источника. Многие сейчас избирательно смотрят телевизор. Тем более, известно, что «Эхо Москвы» входит в «Газпром-медиа».

Правда, руководство «Эха» от своей оппозиционности открещивается, заявляя, что это не более чем маркетинговая стратегия, которая просто приносит прибыль. «Мы быстро поняли, что в этом мире все на продажу», – сказал в одном из интервью гендиректор радиостанции Юрий Федутинов. Что, в общем-то, является отличной характеристикой редакционной политики. К тому же он отметил, что к «Газпром-медиа» они имеют весьма опосредованное отношение, всего лишь отчисляя им определенную долю прибыли.

Любопытно, что транслирует «Эхо» на Ноябрьский регион ОАО Издательский дом «Благовест» — дочернее предприятие «Газпром нефти». Это корреспонденту ЯмалPRO официально подтвердили в акционерном обществе. Замещающий отсутствующего генерального директора «Благовеста» Сергей Поляков наш вопрос о трансляции оппозиционных настроений на умы горожан, однако, воспринял адекватно.

– Да, мы тоже негативно относимся к некоторым аспектам вещания «Эха Москвы», – признал он. – Но лицензионные условия не позволяют нам сейчас что-то предпринять без серьезных, в том числе, финансовых потерь. И то, что они предполагают некий объем собственного вещания, тоже накладывает отпечаток.

Сергей Александрович подтвердил, что в «Газпром нефти» хорошо знали о намерении «Благовеста» оформить отношения с «Эхом».

– Выбор партнеров действительно согласовывается с вышестоящими руководителями «Газпром нефти». Но когда мы запускали эту трансляцию, ничего особенного со стороны радиостанции не наблюдалось, – как нам показалось, печально сообщил Поляков.

Отметим, радиостанция «Эхо Москвы» за свой счет передает сигнал радиоканала в цифровой кодировке до наземного принимающего оборудования регионального вещателя через спутники связи. Как сообщается на сайте радиостанции, региональный вещатель за свой счет приобретает, устанавливает и обслуживает оборудование для приема и распространения радиоканала. Ему предоставляется право создавать и передавать в эфир свои информационные, рекламные и музыкальные материалы при условии сохранения стиля вещания радиостанции «Эхо Москвы» и поддержания престижа ее товарного знака. Допускается размещение собственных рекламных блоков общей длительностью до 3 минут ежечасно и программ собственного производства длительностью до 15 минут в час по будням с 06:00 по 20:00 (время московское). Сумма лицензионного вознаграждения за пользование радиоканалом «Эхо Москвы» определяется территорией, обеспечиваемой вещанием, и численностью проживающего на ней населения. Региональный вещатель оплачивает получаемый радиоканал, начиная с четвертого месяца от даты начала вещания.

Между тем

В Омске с 2013 года вещание радиоканала «Эхо Москвы» прекращено по инициативе регионального партнера.

Рубрики: Ноябрьск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    Это конечно да… Путина теперь в Ноябрьске и «вхост и в гриву»…. К тому же, теперь и в Ноябрьске знают, что весь город обслуживает интересы питерского дачного кооператива…

  2. снегирек пишет:

    газпром как бы шепчет: «Могу себе позволить…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑