Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Энергетики вкладываются, чтобы заработать у Газпрома

Опубликовано: 24 марта 2014, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьские электрические сети (филиал ОАО «Тюменьэнерго») приступили к работе над крупным проектом по обеспечению технологического присоединения. Речь идет об энергообъектах дочерней компании ОАО «Газпром» – ЗАО «Ямалгазинвест» суммарной мощностью более 15,5 МВт, которые обеспечат электроснабжение нефтеконденсатпровода Уренгой – Пурпе.

Для реализации проекта техприсоединения к электрической сети компания «Тюменьэнерго» построит две линии электропередачи 110 кВ в Пуровском районе, которые соединят питающую подстанцию «Кирпичная» и строящуюся подстанцию 110 кВ «ПСП» (объект Ямалгазинвест). Дополнительно для обеспечения возможности подключения «ПСП» к сети 110 кВ и с целью повышения надежности энергоузла в районе города Тарко-Сале энергетики построят заходы ВЛ 110 кВ Кирпичная-Кристалл 1,2 на ПС 220/110кВ «Арсенал» с расширением ОРУ 110 кВ ПС 110 кВ «Геолог».

Это большой инвестиционный проект, включающий в себя как новое строительство, так и реконструкцию уже имеющихся объектов.

– Технологическое присоединение – одно из основных направлений нашей деятельности, поэтому мы прилагаем все силы к тому, чтобы обеспечить нашим потребителям возможность беспрепятственного доступа к электрической сети на высоком уровне надежности, – комментирует директор НЭС Степан Бован.

Для справки:

Предприятие «Ноябрьские электрические сети» работает на территории от южной границы Холмогорского месторождения до станции Сывдырма, обслуживает 2841 км линий электропередачи и 55 подстанций. Через электрическую сеть филиала ежегодно распределяется свыше 8,2 млрд. кВ/час электроэнергии. Он осуществляют бесперебойное электроснабжение объектов нефте- и газодобычи, расположенных на 28 месторождениях.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑