Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В «Пурнефтепереработке» долгое время орудовала группа преступников

Опубликовано: 21 марта 2014, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление экономической безопасности окружного УВД совместно с полицией Губкинского пресекло хищения на предприятиях «Роснефти». В ведомстве отмечают, что этому помогло взаимодействие со службой безопасности ООО «Роснефть-Пурнефтепереработка».

На предприятиях, входящих в структуру госкорпорации, около года действовала преступная группа, специализирующаяся на хищениях и последующих перепродажах горюче-смазочных материалов, принадлежащих ООО «ПНГ-Транспорт». В состав группы входили работники АЗС ООО «Роснефть-Пурнефтепереработка», водители транспортной компании (только установленных 15), а также постоянные покупатели похищенного топлива.

Служба экономической безопасности ООО «Роснефть-Пурнефтепеработка» пыталась пресечь преступный промысел. Но все свелось к письменным обращениям в правоохранительные органы. А не подкрепленные весомыми доказательствами эти письма никого не позволяли привлечь к уголовной ответственности. Хотя схема была чуть ли не открытой.

И лишь совместная работа, которая началась после заключения соглашения о взаимодействии между МВД России и ОАО НК «Роснефть» летом прошлого года, полиции и службе безопасности предприятия удалось полностью парализовать криминальную деятельность.

Как сообщает пресс-служба окружного УМВД, в отношении 13 работников возбуждены уголовные дела по присвоению или растрате вверенного чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Сейчас они под тяжестью доказательств начали давать признательные показания, активно сотрудничать со следствием и даже готовы на возмещение причиненного материального ущерба.

Рубрики: Губкинский, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑