Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Сын сити-менеджера Ноябрьска получил реальное наказание

Опубликовано: 21 марта 2014, 0:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Час назад в Ноябрьском городском суде завершился процесс по делу Александра Белоцкого. Судья Сергей Чегодаев огласил приговор.

Как сообщает корреспондент ЯмалPRO, вынесение судебного вердикта было назначено на 9 утра, но несколько раз переносилось. Сначала на 14.10, а затем на 17.00. Все участники процесса послушно являлись к назначенному времени. Но и в пять вечера заседание не началось, судья не покинул свою комнату.

Гособвинитель, подсудимый, защитники, представители коллегии адвокатов и слушатели то прогуливались, то возвращались в здание суда в ожидании выхода Сергея Чегодаева до девяти вечера. К слову прокурор, приехавший из Салехарда, начал было возмущаться и даже грозил жалобой на судью. Но тот, облеченный высшей властью, имеет право сколько угодно времени тратить на принятие решения и подготовку приговора. И никто не вправе ему мешать в этот период и даже просто общаться с ним. Потому что это может быть расценено как давление на суд.

Но вот судья, наконец, выходит из секретной комнаты, и присутствующие стоя выслушивают приговор.

Суд назначил Александру Белоцкому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которые он должен в колонии-поселении. Добраться в назначенное место подсудимый должен самостоятельно.

Впрочем, сторонам предоставлено право обжаловать приговор в течение десяти дней.

Напомним, уголовное дело в отношении сына сити-менеджера Ноябрьска возбудили в связи с совершенным им ДТП, в результате которого погибла его знакомая, мать двоих детей.

Как ранее сообщало ЯмалPRO, Белоцкий обвинил правоохранительные органы в предвзятом отношении. Он был не согласен с результатами экспертиз и расследования в целом и обращался к судье с просьбой не лишать его свободы, дать ему возможность помогать детям и родителям погибшей.

Прокурор требовал для Белоцкого 4 года лишения свободы. Но адвокаты предполагали, что судья снизит срок, чтобы предотвратить обжалование.

Подробности процесса и приговора ИА ЯмалPRO сообщит завтра.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель города пишет:

    Неужели суд вынес такое решение?! Не ожидали такого от местного суда.

  2. ЯНАО пишет:

    Теперь главное, чтоб приговор не обжаловали!

  3. Юрист пишет:

    Я считаю, что Ноябрьском не может руководить родственник человека, который совершил убийство, пусть даже и по неосторожности! А обжалуют или не обжалуют приговор значения не имеет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑