Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Самый низкооплачиваемый глава муниципалитета в Тарко-Сале. Самый состоятельный работает в …

Опубликовано: 21 марта 2014, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯмалPRO составило рейтинг мэров ЯНАО по их доходам. Основой его послужили официальные сведения, размещенные в открытом доступе.

Самый высокооплачиваемый глава муниципалитета трудится в Ямальском районе. Андрей Кугаевский заработал за 2012 год 17,6 млн. рублей. Исходим из того, что сведений о продаже акций или иного имущества мы не нашли. Значит, основная часть доходов главы (сведения о которых опубликованы на сайте муниципального образования) – это его зарплата. Что ж, возможно, мэру-стажисту установлены повышенные персональные и стимулирующие надбавки, а также поощрения за сложность и напряженность работы. Ямальский район действительно можно отнести к одному из самых суровых по климату и географии.

Чуть менее внушительную сумму за год зарабатывает Иван Костогриз, руководитель «газовой столицы» округа – 17,5 млн. руб.

Более «скромные» заработки у глав Тазовского, Приуральского и Надымского районов, а также Ноябрьска, Салехарда – выше 10 млн. руб. в год.

За отметкой менее миллиона рублей в месяц расположились главы Красноселькупского, Пуровского, Шурышкарского районов, Лабытнаног и Муравленко. Замыкает список глава администрации г. Тарко-Сале, имеющий зарплату менее 500 тысяч в месяц.

Отметим, это заработок за 2012 год. Скоро чиновники всех уровней должны будут обнародовать доходы за истекший 2013-й.

Между тем, составляя рейтинг, корреспондент «ЯмалPRO» решил всего лишь проверить, насколько доступна информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности. По закону эти сведения быть в открытом доступе.

По ходу работы он пришел к выводу, что все мэры соблюдают эти требования. Правда, до последнего момента сомнения в этом вызвал Валерий Лебедевич, глава Губкинского.

На сайте муниципалитета в разделе «Противодействие коррупции» размещены ссылки на сведения о доходах всех муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений города. Но лишь одна из них при попытке скачать архив выдает ошибку – касающаяся информации о главе.

В течение недели корреспондент «ЯмалPRO» пытался выяснить в администрации Губкинского, почему сведения о доходах мэра недоступны. Как и положено в чиновничьей сфере, его перенаправляли из одного кабинета в другой.

Помощник главы города Е.А. Яшкова отправила к заместителю главы, руководителю аппарата С.В. Баранову, но дозвониться до него так и не удалось. Начальник управления информационных технологий и связи Е.И. Рысухин тоже не смог объяснить, почему доходы главы недоступны, и посоветовал обратиться к начальнику управления делопроизводства и кадров О.В. Поповой, пояснив, что именно она отвечает за сведения такого характера, размещающиеся на сайте.

Оксана Владимировна уверяла корреспондента «ЯмалPRO», что архив открывается, и советовала обратиться к специалистам. У нас такие есть, и мы всей редакцией с разных компьютеров пытались скачать архив. Но безуспешно. И решили-таки обратиться к разработчикам губкинского сайта, снова в управление информационных технологий и связи. Очередная экскурсия по сайту.

Впрочем, во время разговора с Евгением Рысухиным понимаем, что в отделе появилась некая активность. Но тут телефонная связь обрывается… Больше на наши звонки никто не отвечает.

Зато через час, повторив едва ли не сотую попытку добыть сведения о доходах руководителя Губкинского, мы восклицаем: «Ура! Победили!». Долгожданный архив поддался скачиванию. И Валерий Лебедевич занял третью строчку в рейтинге состоятельности ямальских глав.

Рейтинг глав

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

2520
Просмотры:
28
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    ЧЕРНЫЙ СПИСОК КОБЫЛКИНА!!!!

  2. юный пишет:

    Бедненькие вы наши народные избранники!!!!!!

  3. Православный пишет:

    Сейчас — время Великого поста. Лично я прорабатываю тему ЗАВИСТИ. «Не завидуй» — сказано в библейских заповедях, вот я стараюсь НЕ ЗАВИДОВАТЬ чужим деньгам. Деньги — эквивалент энергии, и если энергичный, дальновидный, гибкий открытый миру человек (а именно такие в основном становятся руководителями) получает приличную зарплату — Слава Богу! Считаю, что зарплата руководителя должна быть достойной. Но при этом и руководителю необходимо быть достойным этой зарплаты. Чтобы — «Богу — Богово, а Кесарю -Кесарево».

    • МЕСТНый пишет:

      Это вопрос не библейский вопрос Зависти — это библейский вопрос Справедливости!

  4. 123 пишет:

    Нормальные пацаны! Скрябин себе платит почти 10 миллионов, а Кулиничу 5 лямов- в два раза меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑