Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале участились случаи невыплаты зарплат

Опубликовано: 21 марта 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

За последнюю неделю в ЯНАО зафиксированы целых три случая нарушения трудового законодательства в части оплаты труда.

Так, в Надыме его выявила в ООО «Империя чистоты» городская прокуратура, которая провела проверку соблюдения трудового законодательства. Прокурор потребовал устранить нарушения, связанные с оплатой, но директор предприятия никаких ответных действий не совершил. Из-за невыполнения требований прокурора, руководителя оштрафовали на 2 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту «ЯмалPRO» в пресс-службе окружной прокуратуры, после взыскания штрафа заработная плата всем работникам выплачена, и нарушения устранены.

Но если директор «Империи» отделался лишь штрафом, то на руководство ООО «ЯмалПромСтрой» в Лабытнангах уже заведено уголовное дело. Нарушения более серьезные – они в 2012-2013 почти полгода не выплачивали заработную плату своим сотрудникам. Об этом в правоохранительные органы сообщили пять потерпевших. Возможно, это не все пострадавшие, и расследование продолжается.

Подобное вопиющее нарушение следствие выявило и в Губкинском. Там в ООО «ИДН-Технология» зарплату не выплачивали 4 месяца, с октября 2013 по январь 2014 года. Судя по негативным отзывам о работе с этой компанией в интернете, деньги не выдавали в основном вахтовикам. Дело расследуется тем же образом: выявляется круг пострадавших, выясняются обстоятельства.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Вы в Ноябрьске спросите, там в СБК и СТС у гребанной РуЭнерджи людям уже по два, по три месяца зарплаты не платят! Людям открыто говорят — увольняйтесь по собственному!….

  2. 1234 пишет:

    Это мелочи, а вот если невыплаты зарплаты начнутся в Газпроме (а на фоне событий в Украине это вполне возможно), вот тогда вздрогнут все….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑