Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Придется ли Кобылкину пройти период исполняющего обязанности?

Опубликовано: 20 марта 2014, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Раньше срока выбирать губернатора на Ямале не будут. Об этом заявил вчера Игорь Холманских в Сургуте, где собрались главы трех субъектов Тюменской области.

Вообще-то темой совещания была ликвидация ветхого жилья, но журналисты не удержались и задали полпреду Президента многих волнующий вопрос: возможно ли проведение выборов губернаторов Югры, Ямала и Тюменской области в этом году?

— Полномочия губернаторов всех этих трех регионов заканчиваются в 2015 году. Никаких оснований для проведения избирательных кампаний в этом году нет. В 2014 году в федеральном округе будут две избирательные кампании — в Челябинской и Курганской областях. В Свердловской области она пройдет в 2017 году, — ответил Игорь Холманских.

Наблюдатели отмечают, что это не первый такой ответ, но ни сами губернаторы, ни полпред здесь, в общем-то, и не решают ничего. Определяется все в Москве. Однако там пока не до наших относительно стабильных регионов. Вон в Кургане проблемно, да в Новосибирске губернатор доверие утратил. Сейчас надо там разобраться.

Поэтому Дмитрий Кобылкин спокойно может работать на своем посту еще целый год. И следующей весной, если ему удастся сохранить впечатление руководителя, способного держать регион в стабильном состоянии, ему позволят доработать до единого дня голосования в сентябре. Наделив, правда, статусом исполняющего обязанности. Но это практически продлит его нахождение на посту главы региона еще на полгода. И, в свою очередь, автоматически будет означать всяческое содействие в процессе выборов, если он на таковые пойдет (точнее, ему разрешат).

Но год покажет, состоятся ли эти «если». Ведь практика в субъектах РФ дает основания предполагать, что все может измениться неожиданно.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Все у Кобылкина будет хорошо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑