Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале сменили больше половины руководителей отделений полиции

Опубликовано: 20 марта 2014, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Восемь из 13 руководителей территориальных отделений полиции заменили в ЯНАО за 2013 год. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления МВД России по ЯНАО – начальник окружной полиции Владимир Прокопенко.

Он делал доклад по итогам работы ведомства за 2013 год на заседании Законодательного собрания автономного округа и, в частности, сообщил, как ведется борьба с коррупционными проявлениями.

Смена полицейских начальников, по его словам, уже принесла ощутимые результаты. За два месяца 2014 года показатели совершенных преступлений снизились на 10 процентов, а раскрываемость убийств сегодня стопроцентная. Стал выглядеть более благоприятно образ окружного полицейского. А уровень доверия населения к нему, по опросам, составил 52 %, что выше среднероссийского. Работающие же в ГИБДД вообще занимают второе место по России.

Как доложил Владимир Прокопенко, в среднем за 2013 год на Ямале брали взятки в размере, превышающем 124 тысяч рублей. В предыдущем году средний размер вымогаемого и предлагаемого, по его словам, был на уровне 74 тысячи рублей. Сумма в 124 тысячи рассчитана, естественно, только по выявленным случаям дачи взяток или ее попытки. Впрочем, еще месяц назад на докладе в главном управлении по УрФО, как сообщало ЯмалPRO, озвучивались другие цифры. Возможно, тогда сосчитали только чиновников, а сейчас — в среднем с учетом мелких подношений.

Но в целом обстановка в округе, по словам докладчика, за год улучшилась. Меньше стало убийств, изнасилований, грабежей. А рост числа преступлений, связанных с наркотиками произошел за счет увеличения их выявления. Всего за год изъято 34 кг различных наркотических средств. И профильное министерство оценивает Ямальское управление выше, чем соседей в Кургане и ХМАО.

К слову, депутатов еще вчера на комитетах заинтересовало, почему перед ними отчитывается не начальник управления, а его заместитель. Сегодня им официально пояснили, что генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев находится в командировке в министерстве, а, согласно положению, докладывать может только его зам или начальник полиции.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑