Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром уже присматривается к крымским месторождениям

Опубликовано: 20 марта 2014, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» обратился к властям Крыма по вопросу разработки месторождений нефти и газа, – заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

– Конечно, в первую очередь к нам обратился «Газпром», – сказал Темиргалиев, отвечая на вопрос, поступали ли уже в адрес властей Крыма предложения от российских компаний по вопросу разработки месторождений нефти и газа.

Напомним, после положительных итогов воскресного референдума о статусе автономии, парламент Крыма принял решение о переходе расположенного на территории республики госимущества Украины, включая недра, в собственность Крыма.

– Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе газа и нефти. Добывает сейчас около 1,5 миллиардов кубических метров газа, – отметил Темиргалиев, уточнив, что в 2013 году добычу удалось увеличить на 40% за счет запуска Одесского и Штормового месторождения на шельфе Черного моря. Крым перспективен на этом направлении, потому что в районе Керчи, по данным геологоразведки, расположены довольно крупные в Черноморском регионе залежи.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. танечка пишет:

    Газпром не привык делиться! Это все его!!!

  2. МЕСТНый пишет:

    Был Ямал, теперь Крым! Одним полуостровом больше, одним меньше, от этого самого «национального достояния» продающего большую часть этого самого национального достояния за границу — не убудет ни прибудет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑