Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром нефть озаботилась предотвращением разливов на шельфе

Опубликовано: 20 марта 2014, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» первой среди российских компаний присоединилась к совместной отраслевой программе развития технологий для предотвращения разливов нефти в Арктике. Ее реализуют крупнейшие нефтегазовые компании мира, в числе которых BP, Chevron, ConocoPhillips, Eni, ExxonMobil, NCOC, Shell, Statoil, Total).

— Освоение месторождений арктического региона, в том числе расположенных на шельфе, требует передовых технологических решений, как при организации производства, так и для обеспечения экологической безопасности проектов и снижения воздействия на окружающую среду. Совместная исследовательская программа позволит ее участникам аккумулировать передовой опыт и отраслевую экспертизу для постоянного совершенствования систем экологической безопасности в Арктике, — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Работы в рамках четырехлетней программы ведутся с декабря 2012 года. В частности, ведется изучение поведения нефти подо льдом, тестирование диспергентов (поверхностно-активных полимеров, применяемых для ликвидации нефтяных пятен) в условиях, имитирующих реальные, а также обнаружение разливов во льдах и при плохой видимости.

Совместные исследования расширят возможности по испытанию оборудования, проведению крупномасштабных промысловых опытов, разработке технологий и методов ликвидации разливов нефти в арктических условиях, сообщает пресс-служба компании.

Рубрики: Общество, Экология.


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑