Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром добыча Уренгой» нужна почти тысяча работников

Опубликовано: 20 марта 2014, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Около 900 вакансий насчитывается в подразделениях «Газпром добыча Уренгой» на сегодняшний день. Об этом сообщил губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину гендиректор предприятия.

Разговор с Сергеем Мазановым состоялся вчера во время открытия мероприятий заключительного этапа конкурса «Славим человека труда» среди операторов по добыче УрФО. А уже сегодня губернатор обратил на этот факт внимание депутатов Законодательного собрания, перед которыми выступал с традиционным докладом об итогах своей деятельности в 2013 году.

По мнению Дмитрия Кобылкина, нужно сделать так, чтобы эти вакансии достались ямальцам, а не были заполнены приезжими. Впрочем, он наверняка сам понимает, что эта идея вряд ли осуществима. Ведь число вакансий в округе давно превышает количество официальных безработных. И в его же докладе сегодня прозвучала цифра в 17 тысяч человек – такова возросшая потребность в специалистах на предприятиях промышленной сферы в округе. И она, увы, не компенсируется даже возросшей рождаемостью (в три раза превышающей смертность), о которой с таким воодушевлением губернатор сегодня докладывал депутатам.

Кадры на предприятиях, подобных «Газпром добыча Уренгой», нужны обученные, квалифицированные, на места высокопроизводственные. И окружные учреждения образования не в состоянии обеспечить потребность в таковых. И хотя в своем докладе Дмитрий Кобылкин упомянул о профобразовании, но сделал это вскользь, без подробностей. Хотя, казалось бы, это должно быть одним из основных направлений деятельности властей, желающих (исходя из его же заявления) трудоустроить на свободные рабочие места именно местных жителей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑