Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В преддверии введения санкций Сечин выкупает акции Роснефти. За свой счет

Опубликовано: 19 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава «Роснефти» Игорь Сечин намерен воспользоваться рыночной конъюнктурой и дополнительно приобрести акции своей компании.

— Начнем с того, что не привык обсуждать позиции государственных деятелей, но если уж меня это затронуло, могу обозначить свое личное мнение. Все, что мы до сих пор слышим, – это перенос вопросов серьезной политики из области собственно политической на область личностную. Угрозы, шантаж, персональное пакостничество – это свидетельство бессилия. Что, в общем-то, унизительно для уважающих себя стран, — сказал Сечин агентству «Прайм».

Напомним, в понедельник появилась информация о том, что запад и США, наконец-то, определились с санкциями в отношении российских политиков. В   предварительный список тех, кому будет запрещен въезд в США, а активы и собственность там будут блокированы, вошли главы «Роснефти» и «Газпрома». Аналитики сразу же заявили, что это рискованный ход, учитывая общую завязанность европейских потребителей и компаний на сотрудничество с российскими добытчиками.

Сечин уверен, что с точки зрения бизнеса у российских компаний есть куда переносить свою деятельность. По его мнению, в большом мире с глобальной экономикой ни Европа, ни Америка уже давно не являются хозяевами, и сама истеричность и суетливость вокруг этих санкций – очевидное тому свидетельство.

– Если говорить о личных планах в этой связи – сосредоточиться на работе компании. И, конечно же, воспользоваться сложившейся в этой связи рыночной конъюнктурой – дополнительно приобрести акции компании. Как говорится в известном популярном фильме: «кто нам мешает, тот нам и поможет». Спасибо большое! – заявил глава «Роснефти».

Ну что ж, вполне логичный ход грамотного управленца. При этом Игорь Сечин заявил, что вкладывает собственные средства в приобретение ценных бумаг компании.

– Как всегда за счет личных и заемных средств с российских счетов. Других не имеется, – заявил Игорь Сечин.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑