Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Таркосалинские нефтяники «наступили на грабли» ННГ

Опубликовано: 19 марта 2014, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Около миллиона рублей штрафа выплатит «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» за то, что при разработке залежей углеводородов Ханчейского участка пускает в дело не весь попутный газ.

Разработку Ханчейского месторождения компания ведет на основании проектных документов, которыми предусмотрен уровень использования растворенного газа в размере 97%. Однако проверки Росприроднадзора показали, что в прошлом году этот показатель едва превышал 50%. За год на месторождении было извлечено более 11 млн. кубометров попутного газа, а использовано только около 6,5 млн. кубометров. Остальное сожгли на факельных установках.

Росприроднадзор Ямала назначил штраф компании, а также заместителю гендиректора компании Дмитрию Пиличу на общую сумму 810 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первая компания, получающая столь солидный штраф за недостаточную утилизацию. В феврале точно такую же сумму штрафа выплатила ноябрьская «дочка» «Газпром нефти». Этого стало достаточно для того, чтобы компания усилила работу по утилизации ПНГ и на других участках.

Рубрики: Тарко-Сале, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Капиталист пойдет на все ради увеличения прибыли! А повышение уровня утилизации — это повышение затрат, а значит снижение прибыли! Так что опять отделаются пресс-релизами «об увеличении доли утилизации» — дешевле штрафы заплатить!….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑