Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Японцам предложили вложиться в разработки на Ямале

Опубликовано: 19 марта 2014, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В то время как японские министры обсуждают фразы, которые пропишут в своих возмущенных письмах в Россию, руководитель «Роснефти» предложил японским бизнесменам выгодное сотрудничество.

На проходящем сегодня в Токио форуме Игорь Сечин предложил японским партнерам участие в трех крупнейших проектах «Роснефти». Один из них – разработки в Карском море.

– Мы завершили исследования Карского моря, открыты 34 нефтегазоносных структуры, мы приступаем к их бурению в этом году. Проект в Карском море потребует более 500 единиц морской техники – морские платформы, корабли обеспечения, – заманивал инвесторов Сечин.

Как уже сообщал ЯмалPRO, дочерние компании «Роснефти» начали проведение геологоразведочных работ на шельфе Карского моря. По итогам разведки может быть принято решение о строительстве еще одного завода по производству сжиженного газа. Вблизи Ямала «Роснефти» принадлежат лицензии на три Восточно-Приновоземельских участка в Карском море. Ранее их ресурсы оценивались в 14,6 млрд. кубометров газа. И первые разведочные скважины планировалось пробурить уже в наступившем году.

Кроме Ямала Сечин предложил японцам вложиться в Сахалинский СПГ и долю в проекте ВНХК. А под занавес призвал приобретать акции своей компании, отметив, что к осени 2014 г. она намерена поставить на баланс новые запасы, из-за чего стоимость акций увеличится. Сам глава «Роснефти», напомним, уже занялся выкупом ценных бумаг, пользуясь сложившимся на рынке понижением цены. Он уверен, что это может стать хорошим вложением и для иностранных инвесторов.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑