Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Муниципалитеты Ямала обеспечат доставку тундровичек домой после родов

Опубликовано: 19 марта 2014, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала, наконец, нашли решение вопроса по реэвакуации женщин после роддома к месту жительства – в тундру. Транспортом для этих целей обязали обеспечить муниципальные образования.

Об этом сегодня на окружном Дне главного врача сообщила заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

– Всегда перед ямальскими женщинами стоял вопрос: сколько времени займет возвращение домой? Сейчас это урегулировано, благодаря помощи муниципальных образований. Они будут выделять вертолеты, снегоходы, трэколы для доставки женщины с ребенком к месту жительства, – сказала Татьяна Бучкова.

Замглавы региона подчеркнула, что решение проблем младенческой смертности, в том числе, и среди тундрового населения, остается одним из самых важных направлений ямальского здравоохранения. Как известно, именно среди этой категории жителей самые печальные показатели.

Отметим, участники мероприятия подводят итоги работы сферы здравоохранения в регионе за 2013 год, а также обсуждают перспективы до 2020 года.

По словам Татьяны Бучковой, сегодня медицине Ямала необходимо усиливать звено профилактики. Но это задача не только здравоохранения. В прошлом году был создан Центр медицинской профилактики в Надыме, который уже имеет ряд своих филиалов. За минувший год уже 50 тысяч человек прошли первый этап диспансеризации. При этом у большого количества людей первично были выявлены различные заболевания, о которых люди даже не знали, – цитирует Бучкову пресс-служба губернатора.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑