Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Мощности Вынгапуровского ГПЗ увеличатся

Опубликовано: 19 марта 2014, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

СИБУР утвердил решение о реализации проекта расширения Вынгапуровского газоперерабатывающего завода для приема в переработку попутного нефтяного газа с месторождений «Русснефти».

Как сообщает пресс-служба СИБУРа, строительство новой очереди позволит увеличить мощность Вынгапуровского по приему попутного нефтяного газа с 2,8 до 4,2 млрд. куб. м. Для транспортировки ПНГ «Русснефти» планируется строительство газопровода протяженностью более 100 км с Варьеганской компрессорной станции до Вынгапуровского ГПЗ. Параллельно реконструируют Варьеганскую компрессорную станции.

— СИБУР продолжает расширять сотрудничество с нефтегазовыми компаниями для укрепления своих конкурентных позиций в газопереработке. Заключение долгосрочного соглашения с «Русснефтью» приводит к увеличению поставок сырья, позволяя приступить к расширению действующих мощностей, — сказал генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.

Напомним, в эксплуатацию Вынгапуровский газоперерабатывающий завод СИБУР ввел в сентябре 2012 года. Мощность завода по приему ПНГ составила 2,8 млрд. кубометров в год. Основным поставщиком нефтяного газа на завод является «Газпром нефть».

Между тем, как сообщают в компании, СИБУР в 2014 году планирует в целом снизить капитальные вложения на 25% по сравнению с прошлым годом – до 52,6 миллиарда рублей. Заметим, капвложения СИБУРа в 2013 году составили 70 миллиардов рублей, тоже сократившись на 5,7% по сравнению с 2012 годом.

Холдинг отмечает, что завершается продолжительный инвестиционный цикл по расширению газоперерабатывающих мощностей, созданию трубопроводной и логистической инфраструктуры, строительству крупных полимерных производств.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

435
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑