Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальский СПГ повезут корейцы

Опубликовано: 18 марта 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) заключила контракт с российской госкомпанией «Совкомфлот» на строительство судна для перевозки сжиженного природного газа.

Как сообщил ряду зарубежных СМИ представитель компании, стоимость российского заказа составляет $367,4 млн. Судно будет использоваться при разработке месторождения природного газа на полуострове Ямал. По договору танкер необходимо сдать к концу июня 2016 года. Как раз к этому времени на Южно-Тамбейском планируют запустить первую очередь завода «Ямал СПГ».

Напомним, летом прошлого года «НОВАТЭК», «Внешэкономбанк» и «Совкомфлот» подписали меморандум о строительстве двух газовозов для проекта «Ямал СПГ». Согласно меморандуму, «Внешэкономбанк» рассмотрит возможность финансирования строительства, а «Совкомфлот» может зафрахтовать два готовых газовоза на условиях бербоут-чартера – договора фрахтования судна без экипажа – или выступить в роли их технического менеджера. Тогда же сообщалось, что танкеры будут строиться на одной из ведущих мировых верфей, выбранной по результатам тендера.

У Daewoo Shipbuilding уже есть опыт строительства судов, способных работать в условиях низких температур. Как сообщает компания, в прошлом году ею был выпущен первый ледокол, способный передвигаться при температурах до минус 52 градуса.

В июле прошлого года Daewoo подписала соглашение о бронировании, в рамках которого может быть построено 16 ледокольных судов для перевозки СПГ, общая сумма оценивается в $5 млрд.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑