Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В УКСе Приуральского района не смогли избавиться от главбуха

Опубликовано: 18 марта 2014, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд восстановил на работе главного бухгалтера муниципального учреждения Управление капитального строительства Приуральского района.

Всего полгода проработала женщина в УКСе. В июле ее приняли на должность главбуха, а уже в декабре 2013 начали привлекать к дисциплинарной ответственности. Судя по всему, планомерно, потому что к январю 2014 она уже получила три взыскания. И на этом основании 9 января 2014 года была уволена по инициативе работодателя.

Но наказанная таким образом обратилась в районную прокуратуру. А там выяснили, что к дисциплинарной ответственности ее привлекали за неисполнение обязанностей, которые на нее не распространялись. При этом работодатель, решивший от не избавиться, даже объяснения у нее не просил (а по Трудовому кодексу положено письменно их получить). Да к тому же и сроки давности привлечения к ответственности были нарушены.

Не беремся судить, личные качества или профессиональные не понравились работодателю, но уволить законно бухгалтера в УКСе не сумели. А потому та легко восстановилась на работе, да еще и получила за вынужденный прогул по вине работодателя более 140 тыс. рублей.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑