Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

К добыче на шельфе Россия пока не готова. У нее и платформа-то лишь одна

Опубликовано: 18 марта 2014, 18:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что Россия будет технологически готова к добыче углеводородов на шельфе только через 10-12 лет.

Речь об этом зашал на конференции «Современная экономическая политика и ключевые точки роста российской нефтегазовой отрасли», сообщает Энергоньюс.

– Мы сегодня ни технически, ни технологически, ни экономически не готовы к серьезному выходу на шельф, особенно арктический. У нас и платформ своих нет. Одну Приразломную делали 15 лет и со значительным удорожанием, но все же сделали – начало добычи есть. Но это только одна. А для того, чтобы всерьез выходить на шельф, надо их не один десяток иметь плюс инфраструктуру нужно создать. Лет через 10-12 будем готовы выйти уже во всеоружии на шельф, – цитирует Шмаля издание.

Тем не менее, к освоению шельфа уже допущены госкомпании – «Роснефть» и «Газпром». По закону право на такую работу принадлежит только компаниям с долей государственного участия более 50% и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑