Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Белоцкий сказал свое последнее слово

Опубликовано: 18 марта 2014, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Ноябрьском городском суде состоялось последнее заседание по уголовному делу Александра Белоцкого. Судья Сергей Чегодаев перед вынесением приговора заслушал последнее слово подсудимого.

Приводим его почти дословно с легкой коррекцией.

– Седьмого числа (сентябрь 2013 года – прим. «Ямал PRO») произошло ДТП, в результате которого погибла пассажирка. Это была моя знакомая Ольга Лукащук. В ходе следствия, как я это видел, все обстоятельства ДТП не были объективно рассмотрены. Изначально было предвзятое отношение со стороны следствия. Это было заметно с самого начала, когда меня в 8 утра привезли в полицию, а отпустили только в начале 9 вечера. Двенадцать часов меня держали в отделении полиции, тем самым я полтора суток был лишен сна и еды. На просьбы отпустить меня домой, хотя бы для принятия душа, чтобы прийти в себя, мне было отказано. Я находился в очень шоковом состоянии и не понимал в тот момент, что происходит. Я начал понимать все только после того, как отошел – за месяц, полтора. Было очень тяжело оказаться в такой ситуации, и тут еще на меня напали со всех сторон, стали обсуждать, какой я плохой, и какая плохая моя семья, – рассказывал Александр Белоцкий, не подымая головы. Он явно сильно напряжен.

– Обстоятельства самого ДТП не были рассмотрены должным образом, экспертизы которые назначались, не делались, мотоцикл не был отправлен в Салехард, туда отправили только документы. Вторая автотехническая экспертиза проводилась в Тюмени, где были эксперты и техники с пятнадцатилетним стажем. И они заявляют, что на консольном маятнике мотоцикла визуальных повреждений нет. Хотя, на самом деле, эти повреждения изначально были, и как человек с таким большим опытом мог не заметить повреждения, которые просто не должны быть там физически и механически. Эксперт пишет, что визуальных повреждений нет, это неправильно, Ваша честь! – вдруг начинает негодовать подсудимый.

– Также меня очень удивило, что ДТП произошло с пятницы на субботу, а в воскресенье утром начались ремонтные работы на том участке, где оно, собственно, и произошло. Обстоятельства и причины начала работ неизвестны, тем самым, работники просто уничтожили улики. Меня это очень удивляет. Я не говорю, что я не виновен, я виновен Ваша честь, виновен в том, что я сел за руль мотоцикла, я не имел права управлять транспортным средствам, но я это сделал, я сел и взял с собой пассажира.

Тут Александр выдержал большую паузу, громко дыша в попытке сдержать слезы, и продолжил

– Я не должен был этого делать, и сам не должен был садиться и пассажира брать с собой…

– Также я хочу сказать большое спасибо родителям Оли и родственникам, за то, как они отнеслись к этому несчастному случаю. Я не представляю, как я бы отнесся, если бы оказался на их месте, и как бы себя повел. Это очень сильные люди, мужественные. Потеряв второго ребенка, они простили меня, они понимают, что я совершил ошибку, но я не бросил их в этой ситуации и не собираюсь их бросать. Я прошу суд не лишать меня свободы, для того, чтобы доказать и помогать детям и родителям Оли. Сейчас ее родители уехали в Луганск, вы сами прекрасно видите ситуацию, что творится в республике Украина… Они уехали и потому, что не могли здесь находиться. Обстановка на Украине их тоже смущала, они боятся потерять то, что нажили там своим трудом и потом за все свои годы. Они уехали туда в надежде сохранить хотя бы то, что у них осталось, потому что люди лишились всего. Если там ситуация не прояснится, я Олиным родителям сказал, что я отдам им свою квартиру, они могут жить здесь и спокойно доживать свои годы рядом с внуками. И это не пустые слова. Также хочу попросить, Ваша честь, прекратить материал уголовного дела, так как потерпевшие изначально заявляли о прекращении уголовного дела…

Снова большая пауза. Подсудимый явно пытается вспомнить, все ли сказал. И наконец, заявляет:

– Все, Ваша честь, я больше не могу, мне нечего сказать.

Судья Сергей Чегодаев с бесстрастным лицом выслушал Белоцкого и заявил, что приговор будет провозглашен в четверг 20 марта.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 456 пишет:

    Посмотрим на решение суда… Условно дадут, либо вообще признают, что не виновен.

  2. 555 пишет:

    Новое определение шокового состояния — «я убил человека, поэтому мне нужно срочно принять душ»…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑