Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Заплатили за задержку рейса. Жительница Нового Уренгоя отсудила компенсацию у «Сибири»

Опубликовано: 17 марта 2014, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «Авиакомпания «Сибирь» заплатит жительнице газовой столицы Ямала 20 тысяч рублей в пользу несовершеннолетних детей, испытавших нравственные страдания.

Летом прошлого года женщина вместе с двумя детьми возвращалась из Киева домой через Москву на самолете этой авиакомпании. Билеты были транзитными, рейс удобный. Но вылет из украинской столицы задержался на 5 часов, из-за чего на стыковочный рейс в Москве новоуренгойцы опоздали. Они вынуждены были находиться в Москве более двух суток в ожидании дальнейшей перевозки. Это и взрослым несладко, а дети и вовсе видно тяжело перенесли.

Городская транспортная прокуратура сочла это нарушением требований законодательства о защите прав потребителей на воздушном транспорте. Мотивируя тем, что женщину и ее несовершеннолетних детей поставили в условия психотравмирующей ситуации, прокурор в защиту их прав обратился в Обской городской суд Новосибирской области с иском о взыскании морального вреда.

Иск удовлетворен. Правда, решение не вступило в законную силу. Будет ли «Сибирь» его оспаривать, пока неизвестно.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑