Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Новоуренгойцы расскажут немцам про Газпром-классы

Опубликовано: 17 марта 2014, 18:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимняя школа управления открылась в Новом Уренгое в разгар марта. В школе «учится» делегация из города-побратима Касселя.

Программа здесь насыщенная. Немецкие гости изъявили желание ближе познакомиться с методами и формами работы с молодежью. Им удастся посетить муниципальное автономное учреждение Молодежный центр «Норд», познакомиться с федеральной экспериментальной площадкой «Развитие новых вариативных форм дошкольного образования на основе развития родственных отношений между детьми».

Но наиболее интересен делегации образовательный проект «Газпром-классы». Он представляет собой комплексную программу выращивания профессиональных кадров для предприятий по цепочке: школа – профессиональное образование – вуз – производство. Посетят гости и предприятия газовой сферы и жилищно-коммунального сектора.

Как сообщили в администрации города, сотрудничество между двумя городами идет с 2006 года. Ежемесячно организуются on-line конференции, на которых обсуждаются актуальные вопросы развития муниципалитетов. Два раза в году проходят школы управления. Если зимой немецкие коллеги приезжают в «газовую столицу», чтобы познакомиться с достижениями новоуренгойцев в разных сферах деятельности, то летом обмен опытом происходит в Касселе, куда выезжает делегация Нового Уренгоя.

В прошлом году обучение в немецком городе проходило по направлениям строительство, переработка бытовых отходов, миграционная политика.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑